Na tabela a seguir são apresentados os Projetos de Pesquisa vigentes, coordenados por docentes do Campus Avançado de Jandaia do Sul, com cadastro ativo no Banco de Projetos de Pesquisa (BPP) da UFPR.
Atualizado em 08/04/2021.
Projetos de Pesquisa (vigentes) | Coordenador | InÃcio |
A análise de conteúdo dos textos jornalÃsticos do jornal Folha de São Paulo (2020-2021) sobre a pandemia da Covid-19 na perspectiva de Michel Foucault no saber/poder na sociedade de controle | PROF. DR. ADRIANO RODRIGUES MANSANERA | 2021 |
Estudo de Projeto de Algoritmos | PROF. DR. ALEXANDRE PRUSCH ZUGE | 2018 |
Aplicação de ciclodextrina em processos de extração verde e encapsulação de compostos naturais | PROFA. DRA. ANA CLAUDIA NOGUEIRA MULATI | 2020 |
Lean furniture framework: adaptando para novas realidades | PROF. DR. ANDRE LUIZ GAZOLI DE OLIVEIRA | 2020 |
Ajuste das equações para obtenção do fator de atrito para a Equação de Darcy-Weisbach no escoamento de vinhaça com e sem adição de poliacrilamida | PROF. DR. ANDRE LUIZ JUSTI | 2021 |
Influência da poliacrilamida na irrigação por gotejamento | PROF. DR. ANDRE LUIZ JUSTI | 2019 |
Mapeamento do uso e ocupação do solo no território do Vale do Ivaà – PR utilizando a plataforma Google Earth Engine | PROF. DR. CARLOS HENRIQUE WACHHOLZ DE SOUZA | 2018 |
Métodos de aquisição de informações para uso em agricultura de precisão utilizando VeÃculos Aéreos Não Tripulados (VANTs) | PROF. DR. CARLOS HENRIQUE WACHHOLZ DE SOUZA | 2018 |
Meta-análise para identificação de parâmetros e simulação da inativação e crescimento de micro-organismos deteriorantes e patogênicos em alimentos industrializados | PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI | 2016 |
Modelagem matemática da transferência de calor em processos com escoamento e determinação experimental de parâmetros | PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI | 2018 |
Quantificação e modelagem matemática do comportamento de micro-organismos no processamento e armazenamento de alimentos | PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI | 2021 |
Efeito do extrato de capim-limão no controle de bactérias potencialmente patogênicas e na estabilidade de queijo tipo minas frescal durante o armazenamento
|
PROFA. DRA. DIRLEI DIEDRICH KIELING | 2019 |
Extração e avaliação do potencial antimicrobiano de compostos bioativos de plantas aromáticas para aplicação em alimentos | PROFA. DRA. DIRLEI DIEDRICH KIELING | 2021 |
Desenvolvimento e aplicações de espectrometria de massas em quÃmica, alimentos e biotecnologia | PROF. DR. EDUARDO CESAR MEURER | 2020 |
Inclusão do glicerol bruto para o jundiá (Rhamdia quelen)
|
PROF. DR. FABIO MEURER | 2018 |
Digestibilidade de alimentos alternativos para o Pacú (Piaractus mesopotamicus) | PROF. DR. FABIO MEURER | 2020 |
Economia Circular e Avaliação da Sustentabilidade do Ciclo de Vida da Produção Agropecuária | PROF. DR. GIANCARLO ALFONSO LOVON CANCHUMANI | 2019 |
Gestão de resÃduos e desenvolvimento de produtos reciclados: modelo de economia circular no municÃpio de Jandaia do Sul | PROF. DR. GIANCARLO ALFONSO LOVON CANCHUMANI | 2021 |
Detecção e Expressão de Emoções em Dispositivos Móveis | PROFA. DRA. HELENA MACEDO REIS | 2020 |
Proposta para Apoiar o Ensino-Aprendizagem dos Procedimentos Perioperatórios em Dispositivos Móveis | PROFA. DRA. HELENA MACEDO REIS | 2020 |
Algoritmos Simples em Conjunto com Métodos de Pontos Interiores | PROF. DR. JAIR DA SILVA | 2015 |
Heteroestruturas van der Waals: controle efetivo da barreira Schottky entre metais 2D e semicondutores 2D | PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA | 2016 |
Simulação Computacional de Heteroestruturas van der Waals – Metais e Semicondutores | PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA | 2019 |
Estudo sistemático das potencialidades em inovação, tecnologia, sustentabilidade e meio ambiente do municÃpio de Jandaia do Sul | PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA | 2021 |
Estudo da utilização de materiais “verdes” para a sÃntese de sistemas baseados em grafeno e derivados | PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA | 2021 |
Otimização e tomada de decisão em problemas práticos | PROFA. DRA. JULIANA VERGA SHIRABAYASHI | 2020 |
Métodos de solução para problemas de escalonamento de motoristas de ônibus e problemas de horários de cursos universitários | PROF. DR. LANDIR SAVINIEC | 2018 |
Caracterização, desenvolvimento e avaliação de produtos na área de alimentos | PROFA. DRA. LEOMARA FLORIANO RIBEIRO | 2019 |
Utilização de Processos de Separação por Membranas na Indústria de Alimentos | PROFA. DRA. LUANA CAROLINA BOSMULER ZUGE | 2020 |
Encapsulação de Compostos Bioativos ExtraÃdos de Casca de Pitaias Vermelha e Branca | PROFA. DRA. LUANA CAROLINA BOSMULER ZUGE | 2019 |
Desenvolvimento de processo para aplicação localizada de fertilizante lÃquido nitrogenado em lavouras de milho | PROF. DR. MARCELO JOSE DA SILVA | 2017 |
Saberes docentes em processos seletivos para o Magistério Superior: que conhecimentos são relevantes para as bancas de concurso público da Universidade Federal do Paraná? | PROF. DR. MARCELO VALERIO | 2021 |
Elaboração de modelos de otimização para decisões em problemas aplicados a Engenharia de Produção | PROF. DR. MARCO AURELIO REIS DOS SANTOS | 2020 |
Determinação da distribuição de água por um sistema de aspersão convencional acima e abaixo da superfÃcie do solo | PROF. DR. MAYCON DIEGO RIBEIRO | 2019 |
Consórcio de milho safrinha e gramÃneas forrageiras em sistema plantio direto no norte do Paraná | PROF. DR. OSVALDO GUEDES FILHO | 2018 |
A indústria 4.0: Uma revisão sobre os impactos e direcionamentos na gestão organizacional e produtiva das micro e pequenas empresas | PROF. DR. RAFAEL GERMANO DAL MOLIN FILHO | 2019 |
Apoio à tomada de decisão em Engenharia Organizacional | PROF. DR. RAFAEL GERMANO DAL MOLIN FILHO | 2020 |
Estrutura de cadeias agroalimentares curtas no municÃpio de Jandaia do Sul, Paraná. | PROF. DR. RAIMUNDO ALBERTO TOSTES | 2021 |
Tolerância de espécies ornamentais de forração à deficiência hÃdrica | PROFA. DRA. RENATA BACHIN MAZZINI GUEDES | 2017 |
Avaliação de modelos de aprendizagem profunda | PROF. DR. RODRIGO CLEMENTE THOM DE SOUZA | 2020 |
Controlabilidade e Estabilidade de Sistemas de Controle em Grupos de Lie | PROF. DR. SIMAO NICOLAU STELMASTCHUK | 2020 |
Desenvolvimento de metodologias de determinação de compostos utilizando a espectrometria de massas | PROFA. DRA. VALQUIRIA DE MORAES SILVA | 2020 |
Análise da aplicação de tecnologias computacionais de modelagem e simulação para tomada de decisão em sistemas agroindustriais | PROF. DR. WILLIAM RODRIGUES DOS SANTOS | 2018 |
Desenvolvimento de modelos de Simulação de Eventos Discretos integrado com Simulação Baseada em Agentes | PROF. DR. WILLIAM RODRIGUES DOS SANTOS | 2019 |