O curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFPR – Campus Avançado de Jandaia do Sul visa capacitar profissionais para atuar em diversas áreas do ramo de alimentos, dentre as quais é possÃvel citar o desenvolvimento industrial e tecnológico do setor agroalimentar brasileiro, a otimização do aproveitamento e da utilização de recursos naturais, a inovação cientÃfica e tecnológica, entre outros. Os profissionais formados são capazes de atuar na solução de problemas de ordem técnico-cientÃfica e operacional nas indústrias agroalimentares, bem como sabem a importância do seu compromisso com o avanço cientÃfico, tecnológico e organizacional da produção, distribuição e qualidade de alimentos.
O curso está inserido em uma importante região para o setor agroalimentar do Estado do Paraná e do Sul do Brasil, sendo que desde grandes agroindústrias até agricultores familiares podem se beneficiar com os trabalhos de pesquisa e extensão propostos pelos profissionais e alunos do curso.
CaracterÃsticas do curso:
Duração: 5 anos
Turno: Integral
Vagas/ano:Â 35
Â
Grade e Corpo Docente (atualizado em: 23/03/2023 – 14:58)
Atas das Reuniões do Colegiado de Engenharia de Alimentos
Coordenação Prof. Dr. Raimundo Alberto Tostes http://lattes.cnpq.br/7269348441015628 ÂVice-CoordenaçãoProf. Dr. Eduardo César Meurer |