Menu

Projetos Vigentes

Na tabela a seguir são apresentados os Projetos de Pesquisa vigentes, coordenados por docentes do Campus Avançado de Jandaia do Sul, com cadastro ativo no Banco de Projetos de Pesquisa (BPP) da UFPR.

Atualizado em 08/04/2021.

Projetos de Pesquisa (vigentes) Coordenador Início
A an√°lise de conte√ļdo dos textos jornal√≠sticos do jornal Folha de S√£o Paulo (2020-2021) sobre a pandemia da Covid-19 na perspectiva de Michel Foucault no saber/poder na sociedade de controle PROF. DR. ADRIANO RODRIGUES MANSANERA 2021
Estudo de Projeto de Algoritmos PROF. DR. ALEXANDRE PRUSCH ZUGE 2018
Aplicação de ciclodextrina em processos de extração verde e encapsulação de compostos naturais PROFA. DRA. ANA CLAUDIA NOGUEIRA MULATI 2020
Lean furniture framework: adaptando para novas realidades PROF. DR. ANDRE LUIZ GAZOLI DE OLIVEIRA 2020
Ajuste das equa√ß√Ķes para obten√ß√£o do fator de atrito para a Equa√ß√£o de Darcy-Weisbach no escoamento de vinha√ßa com e sem adi√ß√£o de poliacrilamida PROF. DR. ANDRE LUIZ JUSTI 2021
Influência da poliacrilamida na irrigação por gotejamento PROF. DR. ANDRE LUIZ JUSTI 2019
Mapeamento do uso e ocupação do solo no território do Vale do Ivaí РPR utilizando a plataforma Google Earth Engine PROF. DR. CARLOS HENRIQUE WACHHOLZ DE SOUZA 2018
M√©todos de aquisi√ß√£o de informa√ß√Ķes para uso em agricultura de precis√£o utilizando Ve√≠culos A√©reos N√£o Tripulados (VANTs) PROF. DR. CARLOS HENRIQUE WACHHOLZ DE SOUZA 2018
Meta-an√°lise para identifica√ß√£o de par√Ęmetros e simula√ß√£o da inativa√ß√£o e crescimento de micro-organismos deteriorantes e patog√™nicos em alimentos industrializados PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI 2016
Modelagem matem√°tica da transfer√™ncia de calor em processos com escoamento e determina√ß√£o experimental de par√Ęmetros PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI 2018
Quantificação e modelagem matemática do comportamento de micro-organismos no processamento e armazenamento de alimentos PROF. DR. DANIEL ANGELO LONGHI 2021
Efeito do extrato de capim-limão no controle de bactérias potencialmente patogênicas e na estabilidade de queijo tipo minas frescal durante o armazenamento
PROFA. DRA. DIRLEI DIEDRICH KIELING 2019
Extração e avaliação do potencial antimicrobiano de compostos bioativos de plantas aromáticas para aplicação em alimentos PROFA. DRA. DIRLEI DIEDRICH KIELING 2021
Desenvolvimento e aplica√ß√Ķes de espectrometria de massas em qu√≠mica, alimentos e biotecnologia PROF. DR. EDUARDO CESAR MEURER 2020
Inclus√£o do glicerol bruto para o jundi√° (Rhamdia quelen)
PROF. DR. FABIO MEURER 2018
Digestibilidade de alimentos alternativos para o Pac√ļ (Piaractus mesopotamicus) PROF. DR. FABIO MEURER 2020
Economia Circular e Avaliação da Sustentabilidade do Ciclo de Vida da Produção Agropecuária PROF. DR. GIANCARLO ALFONSO LOVON CANCHUMANI 2019
Gestão de resíduos e desenvolvimento de produtos reciclados: modelo de economia circular no município de Jandaia do Sul PROF. DR. GIANCARLO ALFONSO LOVON CANCHUMANI 2021
Detec√ß√£o e Express√£o de Emo√ß√Ķes em Dispositivos M√≥veis PROFA. DRA. HELENA MACEDO REIS 2020
Proposta para Apoiar o Ensino-Aprendizagem dos Procedimentos Perioperatórios em Dispositivos Móveis PROFA. DRA. HELENA MACEDO REIS 2020
Algoritmos Simples em Conjunto com Métodos de Pontos Interiores PROF. DR. JAIR DA SILVA 2015
Heteroestruturas van der Waals: controle efetivo da barreira Schottky entre metais 2D e semicondutores 2D PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA 2016
Simulação Computacional de Heteroestruturas van der Waals РMetais e Semicondutores PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA 2019
Estudo sistemático das potencialidades em inovação, tecnologia, sustentabilidade e meio ambiente do município de Jandaia do Sul PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA 2021
Estudo da utiliza√ß√£o de materiais “verdes” para a s√≠ntese de sistemas baseados em grafeno e derivados PROF. DR. JOSE EDUARDO PADILHA DE SOUSA 2021
Otimização e tomada de decisão em problemas práticos PROFA. DRA. JULIANA VERGA SHIRABAYASHI 2020
M√©todos de solu√ß√£o para problemas de escalonamento de motoristas de √īnibus e problemas de hor√°rios de cursos universit√°rios PROF. DR. LANDIR SAVINIEC 2018
Caracterização, desenvolvimento e avaliação de produtos na área de alimentos PROFA. DRA. LEOMARA FLORIANO RIBEIRO 2019
Utiliza√ß√£o de Processos de Separa√ß√£o por Membranas na Ind√ļstria de Alimentos PROFA. DRA. LUANA CAROLINA BOSMULER ZUGE 2020
Encapsulação de Compostos Bioativos Extraídos de Casca de Pitaias Vermelha e Branca PROFA. DRA. LUANA CAROLINA BOSMULER ZUGE 2019
Desenvolvimento de processo para aplicação localizada de fertilizante líquido nitrogenado em lavouras de milho PROF. DR. MARCELO JOSE  DA SILVA 2017
Saberes docentes em processos seletivos para o Magist√©rio Superior: que conhecimentos s√£o relevantes para as bancas de concurso p√ļblico da Universidade Federal do Paran√°? PROF. DR. MARCELO VALERIO 2021
Elabora√ß√£o de modelos de otimiza√ß√£o para decis√Ķes em problemas aplicados a Engenharia de Produ√ß√£o PROF. DR. MARCO AURELIO REIS DOS SANTOS 2020
Determinação da distribuição de água por um sistema de aspersão convencional acima e abaixo da superfície do solo PROF. DR. MAYCON DIEGO RIBEIRO 2019
Consórcio de milho safrinha e gramíneas forrageiras em sistema plantio direto no norte do Paraná PROF. DR. OSVALDO GUEDES FILHO 2018
A ind√ļstria 4.0: Uma revis√£o sobre os impactos e direcionamentos na gest√£o organizacional e produtiva das micro e pequenas empresas PROF. DR. RAFAEL GERMANO DAL MOLIN FILHO 2019
Apoio à tomada de decisão em Engenharia Organizacional PROF. DR. RAFAEL GERMANO DAL MOLIN FILHO 2020
Estrutura de cadeias agroalimentares curtas no município de Jandaia do Sul, Paraná. PROF. DR. RAIMUNDO ALBERTO TOSTES 2021
Toler√Ęncia de esp√©cies ornamentais de forra√ß√£o √† defici√™ncia h√≠drica PROFA. DRA. RENATA BACHIN MAZZINI GUEDES 2017
Avaliação de modelos de aprendizagem profunda PROF. DR. RODRIGO CLEMENTE THOM DE SOUZA 2020
Controlabilidade e Estabilidade de Sistemas de Controle em Grupos de Lie PROF. DR. SIMAO NICOLAU STELMASTCHUK 2020
Desenvolvimento de metodologias de determinação de compostos utilizando a espectrometria de massas PROFA. DRA. VALQUIRIA DE MORAES SILVA 2020
Análise da aplicação de tecnologias computacionais de modelagem e simulação para tomada de decisão em sistemas agroindustriais PROF. DR. WILLIAM RODRIGUES DOS SANTOS 2018
Desenvolvimento de modelos de Simulação de Eventos Discretos integrado com Simulação Baseada em Agentes PROF. DR. WILLIAM RODRIGUES DOS SANTOS 2019

 

Universidade Federal do Paraná
UFPR – Jandaia do Sul

Rua Jo√£o Maximiano, 426
86900-000 | Jandaia do Sul | PR
direcaoja@ufpr.br
(41)98535-0118

Universidade Federal do Paraná
UFPR – Jandaia do Sul

Rua Jo√£o Maximiano, 426
86900-000 | Jandaia do Sul | PR
direcaoja@ufpr.br
(41)98535-0118


UFPR nas Redes Sociais



Campus Jandaia do Sul nas Redes Sociais


UFPR nas Redes Sociais



Campus Jandaia do Sul nas Redes Sociais