O Evento de Iniciação Tecnológica e Inovação (EINTI) é um dos eventos que integram a Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão – SIEPE.
O EINTI é realizado pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Federal do Paraná – PRPPG/UFPR, com periodicidade anual, e constitui-se no Evento que encerra o Edital anual do Programa de Iniciação Científica e em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, culminando com a apresentação obrigatória dos trabalhos desenvolvidos por estudantes bolsistas e voluntários de graduação inscritos nos Programas de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI CNPq, PIBITI UFPR Tesouro Nacional e PIBITI Fundação Araucária).
As bolsas do Programa de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação – PRPPG/UFPR são provenientes dos Órgãos financiadores Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Fundação Araucária e Tesouro Nacional UFPR.
O primeiro EINTI foi realizado no ano de 2008, com a apresentação de 17 trabalhos acadêmicos.
Em 2016 aconteceu a primeira edição do SIEPE e, consequentemente, do EINTI dentro do Campus Jandaia do Sul.
Durante o EINTI ocorre a reunião com pesquisadores produtividade em pesquisa do CNPq, convidados pela UFPR para avaliarem relatórios finais, apresentação de trabalhos dos alunos e emitirem parecer do Evento a esta Agência de Fomento.
Desde o início de cada Edital anual até o seu encerramento por ocasião do EVINCI, o Comitê Assessor de Iniciação Científica – CAIC, composto por um membro Titular e um Suplente de cada um dos Setores da UFPR, assessora os trabalhos da Coordenação de Iniciação Científica e Integração Acadêmica.
São objetivos do EINTI:
As informações relativas ao EVINCI podem ser obtidas no site http://www.siepe.ufpr.br/2019/index.php?page=einti#.
Apresentações realizadas no 12° EINTI em 2019 pelos alunos da UFPR – Campus Jandaia do Sul:
TÍTULO DO TRABALHO | ALUNO | ORIENTADOR | PROGRAMA |
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DESENVOLVIMENTO DE BANCADAS DE CULTIVO DE PLANTAS PARA DEFINIÇÃO DA NECESSIDADE HÍDRICA VEGETAL | Carlos Eduardo Rodrigues Dos Santos | Renata Bachin Mazzini Guedes | PIBITI CNPQ |
AVANÇO METODOLÓGICO NA DETERMINAÇÃO DA CONDUTIVIDADE HIDRÁULICA DO SOLO SATURADO PELO MÉTODO DA CARGA DECRESCENTE | Camila Pereira Cagna | Osvaldo Guedes Filho | PIBITI CNPQ |
PRODUÇÃO DE IOGURTE INTEGRAL COM POLPA DE FRUTA E IOGURTE COM CALDA DE FRUTA CONTENDO COMPOSTOS BIOATIVOS ENCAPSULADOS DE CASCA DE PITAIA: AVALIAÇÃO FÍSICO- QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL | Oksanna Cedran Estalianon | Luana Carolina Bosmuler Zuge | PIBITI VOLUNTÁRIOS |
DETERMINAÇÃO DE COEFICIENTES CONVECTIVOS DE TRANSFERÊNCIA DE CALOR EM TROCADOR DE CALOR DE PLACAS | Ana Lara Adorno Da Silva | Daniel Angelo Longhi | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
INVESTIGAÇÃO SISTEMÁTICA DAS PROPRIEDADES ESTRUTURAIS E ELETRÔNICAS DE CALCOGENETOS METÁLICOS EM DIFERENTES SIMETRIAS | Caio Augusto Fabiano | Jose Eduardo Padilha De Sousa | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO A BASE DA ESPINHA DO JUNDIÁ E DA TILÁPIA DO NILO | Márcia De Souza Tótoli Ignácio | Fabio Meurer | PIBITI CNPQ |
ANÁLISE DE APRENDIZAGEM DA APLICAÇÃO DA METODOLOGIA HANDS-ON-TEC NO ENSINO FUNDAMENTAL |
Ines Barao Ferreira Miyamoto | Rodrigo Clemente Thom De Souza | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
PRODUÇÃO DE IOGURTE BATIDO CONTENDO COMPOSTOS BIOATIVOS ENCAPSULADOS DE CASCA DE PITAIA: AVALIAÇÃO FÍSICO- QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL | Caroline Mondini | Luana Carolina Bosmuler Zuge | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA A PARTIR DE PITAYA (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) | Wesley Leite Wisenfath | Leomara Floriano Ribeiro | PIBITI VOLUNTÁRIOS |
ESTUDO DAS PROPRIEDADES DOS CALCOGÊNIOS DO GRUPO IV (MX, M=SI, GE SN; X=S, SE, TE) NA SIMETRIA PMA2 COM APLICAÇÕES EM CÉLULAS SOLARES | Cindy Fernanda De Carvalho | Jose Eduardo Padilha De Sousa | PIBITI CNPQ |
CONSTRUÇÃO DE UMA BANCADA DE SUBIRRIGAÇÃO POR MANTA CAPILAR PARA AMBIENTE PROTEGIDOS | Jenny Aline Garcia Da Silva | Maycon Diego Ribeiro | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
PROPRIEDADES ELETRÔNICAS DE MONOCAMADAS DE NIX (X=CL, BR, I): APLICAÇÕES EM DIPOSITIVOS | Paulo Henrique De Araujo Almeida | Jose Eduardo Padilha De Sousa | PIBITI VOLUNTÁRIOS |
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO PANIFICADO COM APROVEITAMENTO COMPLETO DE PITAYA | Nathalia Maioli Crema | Leomara Floriano Ribeiro | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
MÉTODOS HEURÍSTICOS APLICADOS AO PROBLEMA DE ESCALONAMENTO DE MOTORISTAS DE ÔNIBUS – ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DO SETOR DE TRANSPORTE COLETIVO INTERMUNICIPAL | Gabrielly Balsarin Pinto | Landir Saviniec | PIBITI FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA |
DESENVOLVIMENTO DE UM SOFTWARE PARA OPA: PROCESSOS DE ENGENHARIA DO SOFTWARE | Daniella Mariano Lourenco | Selma Dos Santos Rosa | PIBITI VOLUNTÁRIOS |
ANÁLISE DE DESEMPENHO | Nathalia Raphaela De Campos | Selma Dos Santos Rosa | PIBITI CNPQ |