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Coordenação

Prof. Dr. Raimundo Alberto Tostes

Vice Coordenação

Prof. Dr. Eduardo César Meurer

http://lattes.cnpq.br/7269348441015628

tostes@ufpr.br

Assessoria

Andriara Lyziane Tossani

 E-mail Coordenação

Corpo Docente do Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos
Nome Descrição Currículo

Daniel Angelo Longhi

Graduado (2009) em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC. Mestre (2012) e Doutor (2016) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Professor Adjunto do curso de gradua√ß√£o em Engenharia de Alimentos do Campus Avan√ßado em Jandaia do Sul da Universidade Federal do Paran√° – UFPR (desde 2014), do qual foi coordenador e presidente do N√ļcleo Docente Estruturante em duas gest√Ķes na implanta√ß√£o (2014-2016 e 2016-2018). Professor permanente do Programa de P√≥s-Gradua√ß√£o em Ci√™ncia e Tecnologia de Alimentos da UDESC (desde 2022) e professor colaborador do Programa de P√≥s-Gradua√ß√£o em Engenharia de Alimentos da UFPR (desde 2021). Tem experi√™ncia na √°rea de Ci√™ncia e Tecnologia de Alimentos, com √™nfase em Engenharia de Alimentos. Tem atuado (desde 2007) em pesquisas de modelagem matem√°tica preditiva de inativa√ß√£o e crescimento de micro-organismos patog√™nicos e deteriorantes em alimentos, √°rea em que tem publicado e revisado artigos cient√≠ficos em peri√≥dicos de abrang√™ncia internacional. http://lattes.cnpq.br/2075905559934739

Dirlei Diedrich Kierling

Professora na Universidade Federal do Paran√°, campus Jandaia do Sul, curso de Engenharia de Alimentos. Doutorado em Ci√™ncia de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), na √°rea de “Propriedades f√≠sicas, qu√≠micas, biol√≥gicas, sensoriais e funcionais dos alimentos”, com per√≠odo sandu√≠che (PDSE) na Washington State University (WSU, Pullman, USA). Mestrado em Engenharia Qu√≠mica pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), na √°rea de “Desenvolvimento de Processos Biotecnol√≥gicos”, e gradua√ß√£o em Engenharia de Alimentos pela Funda√ß√£o Universidade Federal do Rio Grande (FURG). √Ārea de pesquisa: Ci√™ncia e Tecnologia de alimentos, com foco em Microbiologia de Alimentos, Compostos Bioativos e Processos Fermentativos. Experi√™ncia profissional em ind√ļstria de alimentos de grande porte, tendo atuado no Controle de Qualidade de Produtos e Processos. http://lattes.cnpq.br/8295866312225904

Eduardo César Meurer

Gradua√ß√£o em Qu√≠mica (UEM), Mestrado e Doutorado em Ci√™ncias ‚Äď Qu√≠mica Org√Ęnica (UNICAMP) e doutorado Sandwich pela Universidade de Purdue. L√≠der do grupo de pesquisa em Biotecnologia, Alimentos e Instrumental/CNPq. Atua na √°rea de Biotecnologia e Qu√≠mica nos temas: desenvolvimento de hidrolisados proteicos, an√°lises de alimentos e seus res√≠duos, desenvolvimento de metodologias para avalia√ß√£o de produtos de origem animal e vegetal por LC-MS/MS. COORDENA√á√ÉO: 5 projetos financiados por ag√™ncias p√ļblicas (FAPESP, PIPE FAPESP, Funda√ß√£o Arauc√°ria e FUNPAR/UFPR), 2 projetos financiados por empresas como (Forqu√≠mica e Jamel). Professor pesquisador na UFPR em Jandaia do Sul desenvolvendo pesquisas com tecnologia e inova√ß√£o na √°rea de qu√≠mica, biotecnologia e bioestimulantes de plantas. Coordenador do Laborat√≥rio Fenn de Espectrometria de Massas. Co-fundador da SPIN OFF LABPRO (acelerada pela Sinapse de Inova√ß√£o/Funda√ß√£o Arauc√°ria. http://lattes.cnpq.br/4135904892954096

√Črika de Castro Vasques

Professora da Universidade Federal do Paran√° – Campus Avan√ßado de Jandaia do Sul. Possui gradua√ß√£o em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maring√°, especializa√ß√£o em An√°lise de Processos na Ind√ļstria de Alimentos (UEM), especializa√ß√£o em Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos Aliment√≠cios (PUC-PR), Mestrado em Tecnologia de Alimentos (UFPR) e Doutorado em Engenharia de Alimentos (UFPR). Tem experi√™ncia em Engenharia de Alimentos, na √°rea de Processos de Separa√ß√£o, com √™nfase em processos de adsor√ß√£o. http://lattes.cnpq.br/8531917886160135

Leda Maria Saragiotto Colpini

Possui gradua√ß√£o em Qu√≠mica Bacharelado pela Universidade Estadual de Maring√° (1999) e doutorado em Qu√≠mica pela Universidade Estadual de Maring√° (2005). Atualmente √© professora Associada IV da Universidade Federal do Paran√° – Campus Avan√ßado de Jandaia do Sul, atuando na Gradua√ß√£o dos Cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Agr√≠cola, Engenharia de Produ√ß√£o e Licenciatura em Ci√™ncias Exatas. Professora permanente nos Programas de P√≥s-Gradua√ß√£o da Universidade Federal do Paran√° – Setor Palotina: Biotecnologia; Engenharia e Tecnologia Ambiental. Coordenadora Geral e Local do Programa de P√≥s-Gradua√ß√£o em Engenharia e Tecnologia Ambiental. √Č l√≠der do grupo de pesquisa FOTCAT da UFPR. Tem experi√™ncia na √°rea de Qu√≠mica, com √™nfase em Qu√≠mica Inorg√Ęnica, principalmente nos seguintes temas: sol-gel, √≥xidos mistos, fotocat√°lise, biocat√°lise, cat√°lise ambiental e an√°lise de alimentos. http://lattes.cnpq.br/1803743813356365

Leomara Floriano Ribeiro

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2006). Especialista em Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2009). Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2012). Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2016). Atua como professora Adjunta II da Universidade Federal do Paraná, Campus Avançado Jandaia do Sul. As pesquisas atuais estão voltadas para a extração, quantificação e avaliação de nanoestruturas de resíduos agroindustriais bem como do potencial antioxidante de compostos bioativos presentes em matérias-primas vegetais e/ou de resíduos agroindustriais. http://lattes.cnpq.br/2789343478265590

Luana Carolina Bosmuler Z√ľge

Possui gradua√ß√£o em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2009), mestrado (2012) e doutorado (2015) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paran√°, com per√≠odo sandu√≠che no Karlsruhe Institut f√ľr Technologie, Alemanha. Atualmente √© coordenadora e professora adjunta do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paran√°. Presidente da Sociedade Brasileira de Ci√™ncia e Tecnologia de Alimentos, regional Paran√°, no bi√™nio 2021-2022. Atua em pesquisas relacionadas a encapsula√ß√£o de compostos bioativos, emuls√Ķes e processos de separa√ß√£o. http://lattes.cnpq.br/3009139629539928

Raimundo Alberto Tostes

Possui gradua√ß√£o em Medicina Veterin√°ria pela Universidade Federal Rural da Amaz√īnia (1993), mestrado em Medicina Veterin√°ria pela Universidade Estadual Paulista J√ļlio de Mesquita Filho (1998) e doutorado em Medicina Veterin√°ria pela Universidade Estadual Paulista J√ļlio de Mesquita Filho (2003). Gradua√ß√£o em Licenciatura em Matem√°tica pela Unicesumar (2021). Graduando em Sociologia pela Unicesumar (2023). Atualmente √© professor associado n√≠vel IV da Universidade Federal do Paran√°. Na gradu√ß√£o atua no ensino tecnol√≥gico na perspectiva do paradigma Ci√™ncia, Tecnologia e Sociedade (CTS), Epistemologia, Hist√≥ria da Ci√™ncia e Educa√ß√£o Ambiental. Na p√≥s-gradua√ß√£o em Medicina Veterin√°ria Legal e Patologia Comparada. http://lattes.cnpq.br/7269348441015628

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